Ingredientes
300 ml. vinagre de manzana
300 ml. agua
Para el pesto de remolacha
200 g remolacha cocida
100 g harina de almendra
1 diente ajo
50 ml. aceite
100 g parmesano
unas hojas albahaca
½ zumo de lima
2u tomate
unas hojas espinacas
3u flores de calabacín
2u calabacín verde y amarillo
aove, sal, pimienta
Preparacion
Marinar los calabacines. Cortar los calabacines verde y amarillo a láminas muy finas (o en mandolina). Marinar con una mezcla de vinagre de manzana y agua.
El pesto de remolacha. Triturar la remolacha cocida junto con la harina de almendra, el ajo, el parmesano, unas hojas de albahaca, el zumo de lima y aceite de oliva.
Montar la lasaña. Colocar cuatro láminas de calabacín amarillo superpuestas en la base del plato. Cubrir con una capa de pesto de remolacha. Colocar otra capa de cuatro láminas de calabacín verde. Cubrir con una de rodajas de tomate, luego una de pesto y finalmente con espinacas frescas. Terminar la lasaña con cuatro láminas de calabacín amarillo.
Las flores de calabacín. Aliñar las flores de calabacín con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta.
Decorar la lasaña con un poco más de pesto de remolacha, las flores de calabacín a los lados, los pistilos de las flores por encima y unos brotes de perejil.