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"Tartaleta de avellanas con pistachos y cerezas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 30 de Mayo de 2018, 09:59:23 09:59



Autor Tema: Barquillos  (Leído 302 veces)

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Barquillos
« en: 31 de Mayo de 2018, 10:00:13 10:00 »
Ingredientes    

    100 g harina
    100 g azúcar glas
    3 claras de huevo
    75 g mantequilla
    100 g chocolate negro
    c/s polvo de pistacho
    Para el cremoso:
    200 g chocolate blanco
    unas hojas albahaca
    5-6 bayas cardamomo
    100 ml. leche
    1’5 hojas gelatina
    200 ml. nata

Preparacion

    Precalentar el horno a 200ºC.
    La masa de los barquillos. En un bol mezclar la harina con el azúcar. Añadir las claras rotas y la mantequilla en pomada. Remover bien hasta lograr una masa homogénea.
    Hornear. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocar encima porciones de masa (una cuchara llena) y extender en forma de rectángulo con una espátula de cocina, dejándolas muy finas. Hornear a 200ºC durante unos 7 minutos. A mitad de cocción, retirar la bandeja del horno, enrollar cada rectángulo sobre un cilindro de metal para que tome forma de barquillo y acabar de hornear.
    El cremoso de chocolate blanco. Hidratar la gelatina en agua fría. Infusionar la leche y la nata con las hojas de albahaca y el cardamomo. Añadir la gelatina, remover y mezclar bien. Retirar del fuego y disolver bien. Triturar y colar. Verter la leche infusionada y colada encima del chocolate blanco. Mezclar bien y dejar enfriar en una manga durante 3-4h.
    Rellenar los barquillos. Rellenar los barquillos con el cremoso de chocolate blanco, albahaca y cardamomo.
    Decoración. Fundir chocolate negro al baño María y cubrir los barquillos. Terminar con polvo de pistacho espolvoreado por encima.