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"Tataki de atún con salsa de hinojo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:42:59 15:42



Autor Tema: Bacalao con almejas  (Leído 416 veces)

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Bacalao con almejas
« en: 24 de Mayo de 2018, 15:26:43 15:26 »
Ingredientes    

    500 g almejas
    un ramillete perejil
    1 diente ajo
    100 ml. vino blanco
    150 ml. aceite de girasol
    1/2 lima (zumo y ralladura)
    1 lomo bacalao
    1 lima
    unas hojas laurel
    20 espárragos trigueros
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Las almejas. Poner un cazo al fuego hasta que esté bien caliente. Incorporar las almejas, el perejil y el ajo picado y el vino blanco. Cocinar hasta que se abran las almejas. Colar el caldo y reservar. Retirar los caparazones de las almejas.
    La salsa. Poner en el vaso de la batidora el caldo que han soltado las almejas al abrirse junto con un poco de ralladura y de zumo de lima y aceite de girasol. Triturar bien hasta emulsionar con el aceite. Reservar.
    El bacalao. Poner el lomo sobre la vaporera, en la base de la cual hay agua junto con hoja de lima, piel de limón, enebro y laurel. Cocinar el bacalao al vapor durante 4-5 minutos.
    Los trigueros. Cortar y saltear unos espárragos trigueros en la sartén con un poco de aceite.
    Poner una base de pil pil de almejas, encima cubrir con la carne de las almejas. Colocar luego el bacalao y los trigueros salteados.

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Re:Bacalao con almejas
« Respuesta #1 en: 26 de Mayo de 2018, 10:42:43 10:42 »
Yo la hago prácticamente igual pero sin espárragos y no le quito las cáscaras a las almejas, aunque he de probar con los espárragos.