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"Pincho moruno de atun"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:35:08 15:35



Autor Tema: Guiso de anguila de Marina  (Leído 257 veces)

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Guiso de anguila de Marina
« en: 24 de Mayo de 2018, 15:41:28 15:41 »
Ingredientes    

    1 anguila
    1 cabeza d ajos
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde.
    1/2 cebolla.
    1/2 cucharadita d pimenton
    1 tomate rama maduro.
    1 vasito d vino blanco
    1 puntita de guindilla roja.
    FUMET
    morralla
    2 zanahorias.
    1 puerro.
    1 cebolla.
    1 hoja d laurel.
    sal y pimienta.
    2 dientes de ajo

Preparacion

    Limpiar bien la anguila, quitar tripillas, separar cabeza y terminar el proceso con un chorro de agua abundante (cuidado al cortarla que puede sangrar). Reservar la cabeza para el fumet y cortar en porciones de 3 cm aprox.
    Lavar y cortar el puerro, zanahoria y cebolla en cuartos. Poner aceite de oliva en un cazo y sofreír la morralla y cabeza de la anguila. Añadir agua, las verduras y el laurel. Dos ajos con piel y chafados sal, pimienta y dejar que valla soltando todos sus jugos (sin tapar). ¡Mientras tanto VAMOS CON EL GUISO!
    Picar dos dientes de ajo, el pimiento rojo, verde, la cebolla y el tomate previamente pelado. Todo cortado se añade al aceite de oliva en la olla y comenzamos con el ajo. Cuando esté dorado la cebolla por supuesto.
    Para terminar añadimos los pimientos y el tomate. Ponemos sal y dejamos que se poche. Después añadiremos el pimentón y removemos bien. Turno del vino blanco y a esperar que reduzca.
    Añadimos el fumet, que previamente habremos desespumado, y dejamos que hierva para que ligue todo el sabor. Rectificamos de sal y metemos la anguila. Esperamos a que esté en su punto y si nos quedamos cortos podemos añadir mas caldo. ¡En cuanto esté lista A LA MESA!
    Servir en plato hondo con la anguila sin piel, tus comensales agradecerán que le facilites el trabajo .