Ingredientes
¼ col
2 chalotas
2 butifarras del perol
1 pera
20 g piñones
1 huevo
un chorrito vinagre
aove, sal, pimienta
Para la masa:
100 ml. vermut
100 ml. aceite de oliva
330 g harina de trigo
10 ml. aceite de sésamo
unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo)
10 g sal
Preparacion
La masa. Mezclar la harina de trigo con el vermut, el aceite de oliva y de sésamo, sal, romero y tomillo. Amasar bien, dar forma redondeada y dejar reposar durante 1 hora.
El relleno. Picar la chalota y saltear en la sartén junto con la butifarra del perol y la col cortada en juliana. Añadir la pera a daditos y acabar de saltear. Retirar del fuego y añadir los piñones y un chorrito de vinagre. Dejar templar.
Las empanadillas. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Cortar en círculos con ayuda de un cortador/aro/vaso. Poner una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de pasta. Cerrar las empanadillas y colocar en una bandeja de horno.
Hornear. Pintar la superficie de las empanadillas con huevo batido, y hornear a 190ºC durante unos 12-15 minutos.