Ingredientes
0’5 kg. atún
1 c/p pimentón
unas hebras azafrán
1 c/p curry
1 c/p canela
1 c/p comino
1 c/p cebolla en polvo
1 c/p ajo en polvo
1/2 lima
aove, sal, pimienta
Para el alioli de ajos tiernos:
4 ajos tiernos
1 huevo
Preparacion
Macerar el pescado. Cortar el atún a dados grandes y poner en un recipiente de vidrio. Añadir las especias: pimentón, azafrán, curry, canela, comino, cebolla y ajo en polvo. Agregar el zumo de lima, aceite, sal y pimienta. Macerar en la nevera unas 12 horas.
Marcar el pescado. Retirar el atún del macerado. Ensartar los dados en las brochetas. Marcar las brochetas a la plancha por todos los lados. Reservar.
El alioli de ajos tiernos. Cortar los ajos tiernos y saltear en una sartén con aceite. Escurrir. Pasar los ajos tiernos al vaso de la batidora junto con el aceite de saltear, el huevo y un poco más de aceite de oliva. Emulsionar hasta tener una textura de alioli.
Poner un punto de alioli sobre cada dado de pescado y servir con alguna hierba fresca aromática al gusto.