Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para las tejas
200 g de chocolate de cobertura
Para el helado
300 ml de leche
200 ml de nata
30 g de cacao en polvo
70 g de chocolate negro
90 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 pizca de sal
Pipas de girasol para decorar
Preparación:
Las tejas:
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Depositar círculos de 4 cm de diámetro en rectángulos de papel sulfurizado de 40 por 10 cm. Dejarlos enfriarse 1 min y poner el papel sobre una superficie curva para que los círculos tomen la forma. Dejar que se enfríen del todo.
El helado:
Rallar el chocolate. Templar la leche con la nata al fuego en una cazuela. Añadir el cacao en polvo y mezclar. Incorporar el chocolate troceado y una pizca de sal y mezclar todo bien. Poner al calor a fuego muy bajo.
Batir las yemas con el azúcar en un cuenco. Añadirlas a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear, mezclar y cocinar 2 o 3 min sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y dejar que se enfríe del todo. Meterlo al frigorífico al menos 2 h y luego poner en funcionamiento la heladera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que cuaje.
Presentación:
Servir el helado en copas de cóctel, acompañar con las tejas preparadas y decorar con unas pipas de girasol por encima.
Consejo: integrar las pipas de girasol en las tejas en el momento de formar los círculos sobre el papel sulfurizado.