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"Tarta tatín de piña"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Mayo de 2018, 15:23:59 15:23



Autor Tema: Coulant de pistacho  (Leído 240 veces)

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Coulant de pistacho
« en: 24 de Mayo de 2018, 15:27:46 15:27 »
Ingredientes    

    250 g yemas de huevo (unas 15)
    2 claras
    180 g mantequilla
    120 g azúcar
    al gusto helado de chocolate blanco
    5-6 lichies
    Pasta pura de pistacho:
    200 g pistachos verdes
    50 g aceite de girasol

Preparacion

    La pasta de pistacho. Triturar los pistachos verdes junto con el aceite de girasol hasta conseguir una pasta ligeramente líquida. Colar y reservar.
    La masa del coulant. Montar las yemas con el azúcar. Mezclar la mantequilla fundida con el praliné de pistacho. Unir las yemas montadas con la pasta de pistacho. Finalmente, incorporar la clara batida, remover y reservar en una manga pastelera. Enfriar en la nevera durante 2-3 horas.
    Hornear. Forrar la base de los moldes con papel sulfurizado. Forrar también los laterales de los moldes. Verter la masa en los moldes y hornear a 190ºC durante 7-8 minutos.
    Desmoldar los coulant y acompañar con una quenelle de helado de chocolate blanco encima y unos lichis alrededor.