Nº de Personas: 8
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada de 250 g
1 piña
125 g de azúcar
40 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de girasol
El zumo de 1 limón
250 ml de nata
40 g de azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Pelar una piña, cortarla en rodajas de 1,5 cm y dorarlas por las dos caras con el aceite en una sartén que pueda ir al horno.
Añadir el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla y calentar hasta que los dos últimos se diluyan.
Cubrir con la lámina de pasta quebrada con los bordes humedecidos y presionar con los dedos para que se quede pegada al borde de la sartén.
Meter al horno de 25 a 30 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.
Montar la nata bien firme, añadiendo el azúcar glas al final.
Presentación:
Desmoldar la tarta dándole la vuelta a la sartén y colocarla en una fuente dejando las rodajas de piña a la vista. Acompañarla con la nata montada y servirla.
Consejo: también se pueden utilizar rodajas de piña en almíbar en conserva y usar su almíbar para la receta.