Nº de Personas: 4
Ingredientes:
300 g de arroz
200 g de gambas
1 calamar grande
400 g de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de guisantes en conserva
150 ml de salsa de tomate
800 ml de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Unas hojas de albahaca para decorar
Preparación:
Retirar el tallo y las semillas al pimiento y picarlo. Pelar las gambas respetando la cabeza y el último segmento de la cola. Pelar y picar los dientes de ajo. Limpiar el calamar y trocearlo. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela y reservarlos. Llevar a ebullición el caldo y mantenerlo caliente.
Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo picado 1 min. Añadir el pimiento y los calamares y saltear 3 min a fuego vivo. Añadir el arroz y rehogar 1 min. Incorporar el pimentón, la salsa de tomate y el caldo caliente, mezclar todo bien y cocinar a fuego medio 12 min. Colocar por encima las gambas, los guisantes escurridos y los mejillones y cocinar unos 6 min más a fuego bajo.
Disponer el arroz en los platos con el resto de los ingredientes, decorar con unas hojas de albahaca fresca y servir.
Consejo: en lugar de decorar con hojas de albahaca, picarlas y espolvorear con ellas los platos al final.