Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 supremas de salmón de 160 g cada una sin piel ni espinas
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de miel
2 cucharada de aceite de oliva
Para los guisantes estofados
100 g de guisantes en conserva
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de jengibre rallado
El zumo de 1 limón
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Unos berros para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Echar en un cuenco la salsa teriyaki, la miel y el aceite y mezclar. Colocar las supremas de salmón en una fuente de horno y untar la superficie con la mezcla preparada. Meterlas al horno 10 minutos a 180°. Sacarlas del horno, cubrirlas con papel de aluminio y reservarlas.
Echar en una cazuela pequeña los guisantes escurridos, el cilantro y el cebollino picados, el jengibre, el vinagre, el azúcar, 3 cucharadas de agua y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Mezclar, poner al fuego y retirar al primer hervor.
Presentación:
Disponer las supremas de salmón en los platos, repartir por encima los guisantes estofados y decorar con unos berros.
Consejo: añadir unas guindillas en vinagre picadas al calentar los guisantes para dar un toque más picante al plato.