PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Recetario la Lechera 60 años haciendo maravillas [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 11 de Mayo de 2018, 14:34:59 14:34



Autor Tema: Crema helada de menta con chocolate  (Leído 310 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Crema helada de menta con chocolate
« en: 11 de Mayo de 2018, 15:35:53 15:35 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para la crema helada de menta

500 ml de nata

400 ml de leche condensada

1 cucharada de extracto de menta

125 g de chocolate negro

Para el chocolate

125 g de chocolate negro

100 ml de nata

½ cucharada de extracto de menta

Unas ramitas de menta para decorar

Preparación:

Picar en grano grueso el chocolate. Montar la nata bien firme con varillas eléctricas. En otro cuenco, mezclar la leche condensada, el chocolate troceado y el extracto de menta y añadirlo a la nata montada con cuidado para que no se baje. Rellenar 4 vasos altos con esta mezcla, cubrirlos con papel film y meterlos 2 h al congelador. Rallar el chocolate y echarlo en un cazo con la nata y el extracto de menta y cocinar a fuego medio 10 min. Retirarlo, dejarlo enfriarse 15 min, repartirlo en los vasos sobre la crema y meterlos 15 min al congelador.

Presentación:

Sacar del congelador los vasos unos 10 minutos antes de servirlos para que no estén muy fríos y decorarlos con unas ramitas de menta.

Consejo: añadir una pizca de pimienta de Jamaica recién molida a la crema helada de menta para darle un toque picante.