Ingredientes
400 g pan de pipas
2 dientes ajo
50 g chistorra
50 g panceta
5 tomates secos
2 higos secos
¼ pepino
1 huevo
Para el aceite de hierbas:
2 ramilletes romero
2 ramilletes tomillo
unas hojas salvia
500 ml. aove
Preparacion
El aceite de hierbas. Infusionar en un cazo el aceite de oliva con romero, tomillo y salvia. Confitar durante 1 hora mínimo.
2- Las carnes. Calentar una cantidad importante de aceite de hierbas en una cazuela. Incorporar los ajos chascados y con piel. Dorar. Añadir la chistorra cortada a rodajas y la panceta troceada. Cuando las carnes estén bien rehogadas, retirar y reservar.
3- Las migas. Incorporar el pan de pipas bien picado y tostar bien en el aceite de dorar las carnes. Incorporar el tomate seco y el higo seco. Remover bien y devolver las carnes a la cazuela. Retirar las migas del fuego y añadir el pepino a daditos.
4- El huevo poché. Verter el huevo en agua muy caliente con un chorro de vinagre. Ir envolviendo la yema con la clara hasta que ésta última esté cuajada (4 minutos). Retirar el huevo del agua.
5- Servir el huevo en el centro, las migas alrededor y decorar con unos brotes de pepino.