Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 filetes de emperador de 150 g cada uno
500 ml de zumo de naranja
1 limón
1 manojito de hierbas (perejil, eneldo, orégano y romero)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Calentar el zumo de naranja con la ralladura de limón en una cazuela puesta al fuego durante unos 15 minutos hasta reducir su volumen a dos tercios. Espolvorear con el perejil picado, mezclar y reservar. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente, salpimentar los filetes de emperador y dorarlos por sus dos caras teniendo cuidado de no cocinarlos en exceso para que no se sequen. Cortar el limón en medias rodajas.
Presentación:
Colocar los filetes en una fuente ovalada, bañar con el zumo reducido caliente y decorar con las medias rodajas de limón y el manojito de hierbas.
Consejo: también se puede hacer esta receta con filetes de lenguado, gallo o rodaballo y de otros pescados planos.