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"Salmón en papillot con alioli de azuki y vinagreta de cúrcuma y jengibre"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Mayo de 2018, 15:14:25 15:14



Autor Tema: Dorada en papillote con tomatitos  (Leído 368 veces)

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Dorada en papillote con tomatitos
« en: 09 de Mayo de 2018, 15:09:58 15:09 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

4 doradas de ración

300 g de tomates cherry

4 chalotas

4 dientes de ajo

60 g de aceitunas negras deshuesadas

2 cucharadas de alcaparras

4 ramitas de tomillo

4 cucharadas de orégano seco

4 cucharadas de vino blanco seco

8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Preparación:

Pedir en la pescadería que escamen y evisceren las doradas. Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad. Pelar los dientes de ajo y las chalotas y cortarlos por la mitad. Echar en una ensaladera los tomatitos, los ajos, las chalotas, las aceitunas, las alcaparras, las ramas de tomillo, el orégano, el vino blanco y el aceite y mezclarlo todo bien.

Precalentar el horno a 190º. Salpimentar las doradas y colocarlas sobre hojas de papel sulfurizado lo suficientemente grande como para envolverlas. Distribuir equitativamente el contenido de la ensaladera alrededor de las doradas y doblar los papeles formando paquetes bien cerrados. Colocarlos en 2 bandejas de horno y asarlos a 190º entre 12 y 15 minutos, dependiendo de su peso.

Servir los paquetes en los platos y abrirlos en la mesa con cuidado de no quemarse con el vapor que desprende el interior.

Consejo: introducir las hierbas en el interior de las doradas por el hueco que se ha dejado al limpiarlas para que su interior se impregne del aroma.