Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 doradas de ración
300 g de tomates cherry
4 chalotas
4 dientes de ajo
60 g de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
4 ramitas de tomillo
4 cucharadas de orégano seco
4 cucharadas de vino blanco seco
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
Pedir en la pescadería que escamen y evisceren las doradas. Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad. Pelar los dientes de ajo y las chalotas y cortarlos por la mitad. Echar en una ensaladera los tomatitos, los ajos, las chalotas, las aceitunas, las alcaparras, las ramas de tomillo, el orégano, el vino blanco y el aceite y mezclarlo todo bien.
Precalentar el horno a 190º. Salpimentar las doradas y colocarlas sobre hojas de papel sulfurizado lo suficientemente grande como para envolverlas. Distribuir equitativamente el contenido de la ensaladera alrededor de las doradas y doblar los papeles formando paquetes bien cerrados. Colocarlos en 2 bandejas de horno y asarlos a 190º entre 12 y 15 minutos, dependiendo de su peso.
Servir los paquetes en los platos y abrirlos en la mesa con cuidado de no quemarse con el vapor que desprende el interior.
Consejo: introducir las hierbas en el interior de las doradas por el hueco que se ha dejado al limpiarlas para que su interior se impregne del aroma.