Ingredientes
1 botillo
1 cebolla
1/2 puerro
1 zanahoria
1/4 col verde
3 chalotas
el caldo de cocer el botillo
1/2 pimiento rojo
1 diente ajo
200 g arroz arborio
c/s aceite
50 g queso añejo de oveja rallado
Preparacion
Cocer el botillo. Cocer el botillo en agua durante 1h 30 junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria. Retirar y deshuesar.
El “sofrito”. En una cazuela, pochar la chalota y el ajo picados. Incorporar el pimiento y el repollo también picados muy finos y rehogar bien hasta que estén confitados. Añadir el botillo y dorar ligeramente.
El arroz. Incorporar el arroz y rehogar unos 3 minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo caliente a cucharones solo hasta cubrir el volumen del arroz. Cocer unos 16 minutos. Una vez cocido, mantecar con un chorrito aceite de oliva y queso añejo de oveja rallado. Servir en plato hondo.