Ingredientes
6 lonchas cecina
2 cogollos de lechuga
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla roja
1 tomate rama
20 ml. vinagre de módena
3 nueces
aove, sal, pimienta
Para la lactonesa de nueces:
100 ml. leche
10 nueces
unas gotas zumo de limón
c/s aceite de oliva
Preparacion
Secar la cecina. Cortar la cecina en aros/láminas. Colocar sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 110ºC-120ºC durante 1 hora.
Asar las verduras. Envolver los pimientos rojo y verde y la cebolla roja en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Retirar y pelar las verduras asadas y reservar los jugos del asado.
La lactonesa de almendras. Triturar la leche con las almendras en el vaso de la batidora. Colar. Añadir el zumo de limón y emulsionar con el aceite de oliva.
La vinagreta. Mezclar el jugo de asar las verduras con el vinagre de módena, unas nueces picadas y el aceite. Salpimentar.
El milhojas. Colocar una base de lechuga trocadero y aliñar con la vinagreta. Encima, un aro de cecina; luego, una capa de verduras asadas, otro aro de cecina, una capa de cherrys cortados a rodajas y terminar con otro aro de cecina.
Acabar con unos puntos de lactonesa y unas lascas de queso añejo de oveja alrededor.