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"Recetario Vinagretas para Ensaladas [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 07 de Mayo de 2018, 18:02:35 18:02



Autor Tema: Ensalada de cecina y pimientos  (Leído 345 veces)

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Ensalada de cecina y pimientos
« en: 09 de Mayo de 2018, 15:14:09 15:14 »
Ingredientes    

    6 lonchas cecina
    2 cogollos de lechuga
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 cebolla roja
    1 tomate rama
    20 ml. vinagre de módena
    3 nueces
    aove, sal, pimienta
    Para la lactonesa de nueces:
    100 ml. leche
    10 nueces
    unas gotas zumo de limón
    c/s aceite de oliva

Preparacion

    Secar la cecina. Cortar la cecina en aros/láminas. Colocar sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 110ºC-120ºC durante 1 hora.
    Asar las verduras. Envolver los pimientos rojo y verde y la cebolla roja en papel sulfurizado y luego en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Retirar y pelar las verduras asadas y reservar los jugos del asado.
    La lactonesa de almendras. Triturar la leche con las almendras en el vaso de la batidora. Colar. Añadir el zumo de limón y emulsionar con el aceite de oliva.
    La vinagreta. Mezclar el jugo de asar las verduras con el vinagre de módena, unas nueces picadas y el aceite. Salpimentar.
    El milhojas. Colocar una base de lechuga trocadero y aliñar con la vinagreta. Encima, un aro de cecina; luego, una capa de verduras asadas, otro aro de cecina, una capa de cherrys cortados a rodajas y terminar con otro aro de cecina.
    Acabar con unos puntos de lactonesa y unas lascas de queso añejo de oveja alrededor.