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"Pollo crujiente al estragón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Abril de 2018, 15:47:39 15:47



Autor Tema: Curry rojo de pollo  (Leído 277 veces)

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Curry rojo de pollo
« en: 27 de Abril de 2018, 15:51:49 15:51 »
Ingredientes    

    1 pollo
    3 chalotas
    300 ml. leche de coco
    400 ml. caldo de cocido
    20 g cúrcuma fresca
    ½ guindilla fresca
    8 langostinos
    30 g judías verde finas
    unas hojas cilantro
    Para el curry rojo:
    10 g coriandro molido
    10 g comino en polvo
    1 lima (zumo y ralladura)
    unas hojas tomillo limón
    40 g pasta de pimiento choricero
    15 g jengibre
    1 chalota
    Para el cuscús cítrico:
    200 g cuscús
    200 g fumet langostinos
    1 limón
    1 lima
    1 naranja
    unas hojas verde cebolla tierna
    Para el fumet de langostinos:
    8 cabezas de langostino
    ¼ de cada puerro, cebolla, zanahoria, hinojo

Preparacion

    La pasta de especias. Mezclar el coriandro molido, el comino, zumo y ralladura de lima, tomillo limón picado, sal, aceite, pasta de pimiento choricero, jengibre rallado y chalota picada. Triturar con la batidora hasta obtener una pasta.
    El fumet de langostinos. Pelar los langostinos y hacer un caldo con las cabezas de los langostinos y las verduras cortadas a trozos grandes. Cocer unos 15 minutos y reservar.
    El guiso. Marcar el pollo cortado a octavos. Retirar En la misma cazuela, sofreír la chalota picada. Añadir la guindilla fresca cortada y volver a introducir el pollo en la cazuela. Añadir el curry rojo, el caldo de cocido, la cúrcuma fresca rallada y cocinar unos 30 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadir los cuerpos de los langostinos, la judía verde fina y la leche de coco. Terminar con el cilantro fresco picado.
    El cuscús cítrico. Hidratar el cuscús con el caldo de las cabezas de langostino, ralladura de un limón, de una lima y de una naranja. Una vez hidratado, espolvorear con verde de cebolla tierna picado.
    Servir el pollo acompañado del cuscús cítrico.