Nº de Personas: 4
Ingredientes:
½ pollo cortado en trozos pequeños
200 g de gambas
300 g de arroz
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cucharada de perejil picado
Unas hebras de azafrán
800 ml de caldo de ave
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelar las gambas y reservarlas. Tostar el azafrán en una sartén antiadherente. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Retirar el tallo y las semillas al pimiento y picarlo. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en tiras. Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Retirarlo del fuego y reservarlo. En ese aceite, rehogar 5 min el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimiento y las tiras de tomate y rehogar otros 3 min.
Incorporar el arroz, cocinarlo 1 min y bañar con el caldo. Machacar en el mortero las hebras de azafrán tostadas, mojarlas con un poco de caldo caliente y echarlas en la cazuela con los trozos de pollo reservados y el perejil picado. Llevar a ebullición y cocer 12 min a fuego medio. Incorporar las gambas y cocer 4 min más. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar 5 min.
Presentación:
Llevar la cazuela a la mesa y repartir el arroz en los platos con el pollo y las gambas.
Consejo: también se puede utilizar caldo de pescado para hacer este arroz en lugar de caldo de ave.