Ingredientes
2 carne de buey de mar
50 g panko
2 huevos
un chorrito salsa inglesa
c/s pimienta blanca
c/s aceite picante
c/s perejil seco
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
unas hojas cebollino
anisados: estragón, eneldo, perifollo
1/2 lima
Para la mayonesa:
1 yema de huevo
una cucharada mostaza
un chorrito lima
Preparacion
La masa. Cortar el pimiento el rojo, el puerro y el calabacín en brunoise. Picar el cebollino y el perejil. Desmenuzar la carne de cangrejo. Mezclar la carne de cangrejo con las verduras, el cebollino y el perejil. Añadir el huevo y mezclar bien. Aliñar con la salsa inglesa, la pimienta blanca y la cayena. Finalmente, incorporar el panko, un chorrito de aceite picante (al gusto) mezclar bien y dejar reposar unos minutos para que el pan absorba la humedad de la mezcla.
Los pasteles. Con la ayuda de un molde redondo, hacer rodajas con porciones de masa y colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite, sobre papel sulfurizado.
Cocer las barritas. Hornear a 180ºC durante unos 12 minutos o hasta que las rodajas estén doradas.
La mayonesa de mostaza. Poner en el vaso de la batidora la yema de huevo junto con la mostaza y el zumo de lima. Emulsionar con el aceite de oliva hasta ligar.
Servir los pasteles con hierbas anisadas picadas por encima: estragón, eneldo y perifollo, y un gajo de lima cortado a lo vivo.