Ingredientes
150 g macarrones grandes (schiaffettoni)
150 g nata
50 g salami
100 g salchicha
unas hojas espinaca
2 chalotas
aove, sal, pimienta
40 g almendra granillo
50 g ricotta
10 ciruelas secas
30 g pecorino
unas hojas salvia
una rama tomillo
Preparacion
La pasta. Hervir los macarrones en abundante agua salada. Escurrir y enfriar sobre una bandeja fría. Reservar
El relleno. Sofreír en una sartén con aove la chalota picada. Incorporar el salami picado junto con la carne de las salchichas (sin piel) desmenuzadas y sofreír. Rehogar bien. Agregar la almendra granillo, unas hojas de tomillo y las ciruelas secas cortadas a trocitos. Añadir las hojas de espinaca limpias y escurridas. Saltear ligeramente y añadir el queso ricotta. Mezclar bien y retirar del fuego. Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
Rellenar la pasta. Rellenar los macarrones con la mezcla.
Gratinar. Colocar los macarrones de pie dentro de un aro grande redondo. Espolvorear con abundante pecorino rallado. Gratinar hasta que esté dorado. Retirar el aro y espolvorear con salvia picada.