Ingredientes
400 g harina de trigo (sin leudante)
3 c/s polenta (o harina de arepas)
1 c/p sal
240 ml. agua tibia
1 c/p levadura seca
30 g aceite de oliva
60 g mantequilla
Para el relleno:
400 g mozzarella a láminas
800 g salchichas criollas
200 g tomate triturado (salsa de tomate)
1 diente ajo
1 cebolla
1 c/s orégano seco
50 g parmesano rallado
Preparacion
La masa. Mezclar todos los ingredientes y amasar con máquina o amasadora hasta obtener una masa elástica y homogénea (unos 7 minutos). Dar forma de bola a la masa, aceitar ligeramente y reservar en un bol cubierto con un trapo durante 1 hora aproximadamente.
Precocer la masa. Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella un molde engrasado de 30 cm de diámetro dándole forma de tarta, con paredes de 1 cm de grosor aproximadamente. Hornear durante 10 minutos para que se afirme . Retirar del horno y dejar reposar.
La boloñesa. Sofreír la cebolla picada en una sartén. Incorporar el ajo también picado y la carne de las salchichas criollas. Sofreír bien y añadir el tomate triturado y el orégano. Dejar cocinar hasta que quede un sofrito bien seco.
El relleno. Rellenar disponiendo primero el queso en contacto con la masa, luego la boloñesa seca y, finalmente, el parmesano rallado.
Hornear. Hornear la pizza durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté dorada y el parmesano se empiece a tostar.
Sacar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de cortar, servir y comer.