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"Cigalas con allioli"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Abril de 2018, 11:16:26 11:16



Autor Tema: Carpaccio de atún  (Leído 443 veces)

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Carpaccio de atún
« en: 30 de Mayo de 2018, 10:03:12 10:03 »
Ingredientes    

    200 g ventresca de atún (con su grasa)
    1/2 cebolla roja
    50 g daikon
    unos daditos jengibre
    20 tomates tomberry
    unas rodajas zanahoria morada
    200 ml. vinagre
    Para la salsa:
    50 ml. salsa de soja
    25 ml. vinagre
    50 ml. aove, sal, pimienta

Preparacion

    Los encurtidos. Cortar el nabo daikon y el jengibre a daditos. Poner a encurtir en un recipiente con una parte de vinagre y dos de agua. Encurtir durante 2 horas. Cortar la cebolla a trozos grandes, escaldar durante unos segundos y pasar a un bol con agua con hielo. A continuación, poner a encurtir la cebolla sola en un bol con vinagre.
    La zanahoria. Cortar la zanahoria morada a rodajas con la mandolina. Pasar a un bol de agua con hielo, para que se rice.
    Los tomates. Escaldar los tomates y pelar.
    Cortar el pescado. Cortar el atún a cuchillo en forma de tartar (congelado ligeramente para cortar mejor)
    La salsa. Mezclar la salsa de soja con vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
    Los torreznos de atún. Cortar la grasa del atún a cuadraditos. Marcar bien en la sartén con aove hasta que quede bien tostado.
    Colocar el carpaccio de atún en la base, pintar con la salsa. Distribuir en un lateral los daditos de daikon y jengibre y la cebolla encurtida y la zanahoria. Decorar con los torreznos de atún y los tomatitos.