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"Ensalada griega"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Abril de 2018, 11:03:29 11:03



Autor Tema: Ensalada de langostinos y aguacate  (Leído 528 veces)

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Ensalada de langostinos y aguacate
« en: 16 de Abril de 2018, 10:26:04 10:26 »
Ingredientes

    1 pomelo rosa pequeño
    1 aguacate pequeño
    ¼ cebolla roja
    350 g langostinos
    50 g tomate rama
    unas hojas perifollo
    unas hojas hojas de espinaca
    20 g huevas de tobiko
    aove, sal, pimienta
    Para la leche de tigre:
    150 ml. zumo lima
    150 ml. zumo de pomelo rosa
    200 ml. fumet
    1 chalota
    1 pimiento verde italiano
    10 g jengibre
    1 diente ajo
    cabezas de los langostinos
    unas hojas cilantro
    10 g pasta de ají

Preparacion

    Los langostinos. Pelar los langostinos y reservar las cabezas y los cuerpos.
    La leche de tigre. Chafar en un recipiente las cabezas de langostino para extraer los jugos. Retirar las cabezas y añadir el zumo de lima, el de pomelo, el fumet, la chalota picada y los pimientos rojo y verde también picados. Agregar el jengibre rallado, el ajo y el cilantro picados. Mezclar bien. Incorporar los langostinos y dejar macerar durante 1 hora en la nevera. Retirar los langostinos y reservar. Añadir la pasta de ají y mezclar bien.
    El picadillo. Cortar el tomate concassé y mezclar con la cebolla morada cortada en tiras y el perifollo también picado. Introducir en la marinada y dejar reposar.
    Las frutas. Cortar el aguacate en láminas finas. Pelar y cortar el pomelo a lo vivo.
    Montar la ensalada. Colocar un aro en un plato hondo. Poner la cebolla y los tomates de la marinada en la base. A continuación, las láminas de aguacate. Encima, las hojas de espinaca aliñadas con aceite y sal. A continuación, los langostinos marinados en la leche de tigre. Terminar con unos gajos de pomelo y unas huevas de tobiko y aliñar con un poco de la leche de tigre.