Ingredientes
1 pomelo rosa pequeño
1 aguacate pequeño
¼ cebolla roja
350 g langostinos
50 g tomate rama
unas hojas perifollo
unas hojas hojas de espinaca
20 g huevas de tobiko
aove, sal, pimienta
Para la leche de tigre:
150 ml. zumo lima
150 ml. zumo de pomelo rosa
200 ml. fumet
1 chalota
1 pimiento verde italiano
10 g jengibre
1 diente ajo
cabezas de los langostinos
unas hojas cilantro
10 g pasta de ají
Preparacion
Los langostinos. Pelar los langostinos y reservar las cabezas y los cuerpos.
La leche de tigre. Chafar en un recipiente las cabezas de langostino para extraer los jugos. Retirar las cabezas y añadir el zumo de lima, el de pomelo, el fumet, la chalota picada y los pimientos rojo y verde también picados. Agregar el jengibre rallado, el ajo y el cilantro picados. Mezclar bien. Incorporar los langostinos y dejar macerar durante 1 hora en la nevera. Retirar los langostinos y reservar. Añadir la pasta de ají y mezclar bien.
El picadillo. Cortar el tomate concassé y mezclar con la cebolla morada cortada en tiras y el perifollo también picado. Introducir en la marinada y dejar reposar.
Las frutas. Cortar el aguacate en láminas finas. Pelar y cortar el pomelo a lo vivo.
Montar la ensalada. Colocar un aro en un plato hondo. Poner la cebolla y los tomates de la marinada en la base. A continuación, las láminas de aguacate. Encima, las hojas de espinaca aliñadas con aceite y sal. A continuación, los langostinos marinados en la leche de tigre. Terminar con unos gajos de pomelo y unas huevas de tobiko y aliñar con un poco de la leche de tigre.