PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Biscuit helado de queso "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Marzo de 2018, 15:29:55 15:29



Autor Tema: Torrija de vermut  (Leído 343 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Torrija de vermut
« en: 28 de Marzo de 2018, 15:31:16 15:31 »
Ingredientes

    4 rebanadas de brioche
    200 ml vermut
    100 ml zumo de naranja
    40 g azúcar mascabado
    1 naranja sanguina
    piel de naranja
    1 huevo
    1 nuez helado de vainilla

Preparacion

    Cortar el pan. Cortar la parte exterior del brioche hasta conseguir forma de lingote.
    Remojar el pan. En una olla al fuego, reducir el vermut con el zumo de naranja, con el azúcar y la piel de naranja cortada a tiras. Remover de vez en cuando hasta que espese. Dejar templar y poner el lingote de pan en remojo durante unos minutos, dándole la vuelta varias veces.
    Freír la torrija. Escurrir el pan empapado y pasar por huevo batido. Freír la torrija en abundante aceite. Escurrir sobre papel absorbente.
    El azúcar de naranja. Rallar cáscara de naranja con un rallador muy fino y mezclar con azúcar mascabado, removiendo para que se impregne.
    La salsa. Reducir el vermut especiado que ha sobrado del remojo hasta que espese, añadiendo una nuez de mantequilla al final para aportar untuosidad.
    La guarnición de sanguina. Cortar unos gajos de naranja sanguina a lo vivo.
    Emplatar la torrija espolvoreada con el azúcar de naranja y quemar con el soplete. Decorar con unos gajos de naranja sanguina cortados a lo vivo, la salsa de vermut reducida y una bola de helado de vainilla coronando el plato