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"Patatas secas con torreznos "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Marzo de 2018, 10:37:47 10:37



Autor Tema: Tempura de calçots  (Leído 435 veces)

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Tempura de calçots
« en: 22 de Marzo de 2018, 12:24:20 12:24 »
Ingredientes    

    12 calçots
    300 g harina
    380 g agua con gas
    1 huevo
    100g sake
    aove, sal, pimienta
    Para la Salsa - pisto
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    1 calabacín
    1 berenjena
    12 almendras
    5 tomate
    1 diente ajo

Preparacion

    La salsa-pisto. Cortar los pimientos, el calabacín y la berenjena en forma de dados, rallar el tomate pelado y sin semillas. Pochar en una cazuela con aceite junto con el ajo cortado en dados pequeños. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras se deshagan y se evaporen los líquidos.
    Retirar las verduras al vaso de la batidora y añadir algunas nueces y triturar con la batidora. Si queremos una salsa más fina, se pueden colar.
    Los calçots. Pelar y limpiar los calçots. Escaldar en agua hirviendo durante 2 minutos. Retirar y escurrir.
    La masa de tempura. Mezclar la harina, el agua con gas, el huevo, el sake y el carbón activo hasta que no quede ningún grumo.
    Freír los calçots. Bañar los calçots por la parte blanca con la masa de tempura y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
    Servir los calçots acompañados de un bol pequeño con la salsa para ir untando.