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"Arroz meloso de bogavante"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Marzo de 2018, 10:35:48 10:35



Autor Tema: Quinotto  (Leído 560 veces)

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Quinotto
« en: 27 de Marzo de 2018, 15:15:18 15:15 »
Ingredientes    

    200 g quinoa blanca
    500 ml. fumet
    10 ml. tinta de calamar
    ½ pimiento rojo
    ½ pimiento verde
    1 cebolla
    2 tomates
    100 g guisantes
    10 chipirones
    1 diente ajo
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Lavar la quinoa. Poner la quinoa en un colador y limpiar bien para eliminar toda la saponina y que no amargue.
    El sofrito. Cortar y poner a dorar el ajo en una cazuela con un poco de aove. Añadir la cebolla picada y pochar bien. Añadir el pimiento rojo y verde cortado en brunoise. Pochar. Incorporar el tomate triturado y dejar cocer hasta que el sofrito esté seco.
    El “quinotto”. Agregar la quinoa lavada y saltear. Añadir la tinta de calamar, remover, y mojar con el fumet. Dejar cocer entre 20-30 minutos. Minutos antes de acabar la cocción, incorporar los guisantes y los chipirones.
    El aceite de ajo. Machacar el ajo en el mortero y mezclar con el aceite de oliva para tener un aceite de ajo.
    Retirar del fuego y añadir por encima el aceite de ajo.