PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Tarta helada de yogur y frutos rojos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Marzo de 2018, 15:23:01 15:23



Autor Tema: Bizcocho de cerveza y chocolate  (Leído 412 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Bizcocho de cerveza y chocolate
« en: 16 de Marzo de 2018, 15:24:14 15:24 »
Ingredientes    

    250 g harina común
    280 ml. cerveza negra
    75 g cacao en polvo sin azúcar
    400 g azúcar
    120 ml nata líquida para montar
    2 huevos
    250 g mantequilla
    1 c/p esencia de vainilla
    1 c/p bicarbonato sódico
    12 fresas
    Para cobertura - mousse de cerveza negra
    75 ml. cerveza negra
    100 g azúcar
    1 hoja gelatina
    250 g crema de queso
    200 ml nata líquida para montar

Preparacion

    La mousse de cerveza negra. Hidratar la gelatina en un bol con agua. Hacer un almíbar tpt con la cerveza negra y el azúcar: en una cazuela, calentar la cerveza junto con el azúcar hasta disolverla. Incorporar la hoja de gelatina hidratada y mezclar bien. Dejar templar
    Montar la nata y mezclarla con el queso crema. Incorporar el almíbar de cerveza y mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una mousse homogénea. Reservar en una manga pastelera en la nevera.
    Fundir la mantequilla. Calentar a fuego bajo la mantequilla con la cerveza hasta que la mantequilla se derrita. Reservar
    Mezclar ingredientes de la masa. Colocar el azúcar en un bol.añadir la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. Mezclar y reservar. Añadir la nata con los huevos y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla de cerveza y mantequilla y mezclar y batir bien.
    Cocer el bizcocho. Verter un molde de silicona la mezcla base del bizcocho y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Dejar enfriar antes de aplicar la cobertura
    Rellenar el bizcocho. Filetear las fresas. Abrir el bizcocho por la mitad y cubrir la base con el carpaccio de fresas y rosetas de mousse de cerveza negra. Tapar con la otra parte de bizcocho y acabar de decorar con fresas y rosetas de mousse.