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"Arroz a la mallorquina"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Marzo de 2018, 15:16:40 15:16



Autor Tema: Arroz meloso de bogavante  (Leído 636 veces)

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Arroz meloso de bogavante
« en: 19 de Marzo de 2018, 10:35:48 10:35 »
Ingredientes    

    1 bogavante
    1 calamar
    6 gambas peladas
    1 cebolla
    2 tomates
    1 diente ajos
    2 ñoras
    1 c/s pimentón de la vera
    180 g arroz
    unas hebras azafrán
    80 g pulpo seco
    aove, sal

Preparacion

    Los mariscos. Preparar y cortar el calamar, la sepia y el bogavante a trozos. Poner la paella al fuego con aceite e incorporar el bogavante. Dorar y retirar. Añadir el calamar y las gambas peladas. Saltear ligeramente y retirar.
    El sofrito. Triturar la cebolla, los ajos y el tomate con la batidora. Poner el pimentón en la paella, remover e, inmediatamente, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajo.
    El caldo. Cubrir con agua hasta las asas y dejar hervir. Cuando empiece a hervir, agregar las ñoras y el azafrán. Dejar hervir 10 minutos.
    El arroz. Verter el arroz y dejar cocer 17 minutos para que quede un poco entero (se acabará de cocer en el tiempo que pase hasta el emplatado). Unos minutos antes de finalizar la cocción del arroz, volver a incorporar el bogavante, junto con el calamar y las gambas.
    El pulpo seco. Pasar el pulpo seco por la llama (o con un soplete). Cortar en rodajas muy finas.
    Servir el arroz con el pulpo seco por encima.