PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Rollitos de coliflor"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Marzo de 2018, 15:11:22 15:11



Autor Tema: Alcachofas con café de París  (Leído 505 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Alcachofas con café de París
« en: 13 de Marzo de 2018, 15:13:46 15:13 »
Ingredientes    

    6 alcachofas
    6 láminas panceta
    1
    1 escarola frisse
    escarola
    Para la vinagreta
    10 alcaparras
    los tallos de las alcachofas
    1 piquillo
    unas ramitas de cebollino
    1 filete anchoa
    Para la mantequilla café de parís
    250g mantequilla
    1 c/s
    1 c/s ketchup
    salsa worcester
    1 c/s mostaza
    1 c/p alcaparras
    2 chalotas picadas
    3 c/s perejil picado
    3 c/s cebollino picado
    una pizca orégano
    una pizca eneldo
    una pizca
    una pizca tomillo
    sal
    1 c/p estragón
    una pizca romero
    una pizca ajo molido
    1 c/p coñac
    1 c/s jerez seco
    1 c/p perrins
    1 c/p pimentón dulce
    1 c/p
    1 c/p curry
    paprika
    3 filetes anchoas picadas
    1 pizca cayena molida
    1 pizca pimienta negra molida
    1 c/p
    1 c/p jugo limón
    jugo de naranja
    ½
    ½ naranja
    limón

Preparacion

    La mantequilla café de París. Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla pomada hasta obtener una mezcla homogénea.
    Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar la base para que se aguanten de pie. Reservar los tallos. Poner un poco de mantequilla café de París encima de cada alcachofa. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
    La vinagreta. Limpiar y cortar los tallos de la alcachofa en daditos pequeños y mezclar con zumo de limón, anchoas picadas, alcaparras, los pimiento del piquillo picados y el cebollino picado y cortado en daditos pequeños. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar.
    Limpiar la escarola y poner en un baño de agua con hielo para devolverle la tersura, escurrir bien.
    Poner en el plato una base de escarola rizada, aliñar con la vinagreta y disponer las alcachofas encima cubriendolas con una lámina de panceta sobre cada alcachofa.