PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pincho de pavo villeroy"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Marzo de 2018, 15:08:32 15:08



Autor Tema: Pollo con langostinos y tamarindo  (Leído 390 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Pollo con langostinos y tamarindo
« en: 13 de Marzo de 2018, 15:09:47 15:09 »
Ingredientes    

    2 contramuslos de pollo
    2 langostinos
    1 cebollas
    tomillo y romero
    1 l. caldo de ave
    aove, sal, pimienta, hierbabuena
    1 okra
    Para la picada
    1 diente ajo
    una ramita perejil
    una rebanada pan frito
    una c/s pasta de tamarindo
    unas gotas de zumo de limón
    15 avellanas
    al gusto jengibre fresco

Preparacion

    Rellenar el pollo. Picar los langostinos, deshuesar el pollo y abrir los jamoncitos de pollo por la mitad. Cerrar y bridar.
    Marcar el pollo. Marcar los jamoncitos en una sartén con aceite. Retirar y reservar
    El guiso. Picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con una hoja de laurel y aove. Añadir los jamoncitos marcados y a, continuación, el caldo de ave. Dejar cocinar con la cazuela tapada unos 30-35 minutos.
    La picada. Freír una rebanada de pan junto con el ajo pelado y laminado y las avellanas. Retirar y poner en el mortero (o vaso de la batidora) junto con el perejil, la pasta de tamarindo, el zumo de limón y el jengibre rallado. Machacar hasta obtener una pasta. Retirar los jamoncitos de la cazuela y añadir la picada al guiso junto con la okra cortada a la mitad de forma transversal. Dejar reducir hasta conseguir una salsa densa.
    Desbridar los jamoncitos y cortarlos a rodajas. Servir con la salsa como base y las rodajas de jamoncitos de pollo encima. Acabar con un poco de hierbabuena picada por encima.