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"Ensalada de coliflor y cebolleta con pipas de calabaza "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Marzo de 2018, 12:33:51 12:33



Autor Tema: Ensalada de trigo sarraceno  (Leído 408 veces)

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Ensalada de trigo sarraceno
« en: 09 de Marzo de 2018, 10:40:25 10:40 »
Ingredientes    

    100 g trigo sarraceno
    10 mejillones
    1 lima
    ½ pimiento verde
    ½ pimiento rojo
    ½ calabacín
    1 cebolleta
    ½ zanahoria
    ¼ hoja apio
    1 chorrito vinagre de jerez
    cebollino / albahaca
    aove, sal, pimienta, laurel

Preparacion

    El trigo sarraceno. Lavar el trigo sarraceno bajo un chorro de agua fría, escurrir y secar. Saltear en una cazuela sin aceite. Agregar el agua a la cazuela (3 veces de agua el peso del trigo sarraceno). Agregar un poco de sal, y cocer hasta que haya absorbido toda el agua, aproximadamente unos 10 minutos. Tras la cocción, volver a lavar para acabar de quitar el almidón. Escurrir.
    Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela al fuego con un poco piel de lima y una hoja de laurel. Retirar del fuego cuando se hayan abierto y separar de las conchas. Reservar el agua.
    La vinagreta compuesta. Hacer una vinagreta en un bol con el zumo de un a lima, vinagre de Jerez, aceite de oliva y un poco de agua de abrir los mejillones. Picar todas las verduras bien finas: el pimiento verde y rojo, el calabacín, la cebolleta, zanahoria y apio. Incorporar las verduras al bol de la vinagreta y mezclar bien.
    La ensalada. Mezclar el trigo sarraceno con los mejillones y la vinagreta de verduras y servir en plato llano.