Ingredientes
100 g trigo sarraceno
10 mejillones
1 lima
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ calabacín
1 cebolleta
½ zanahoria
¼ hoja apio
1 chorrito vinagre de jerez
cebollino / albahaca
aove, sal, pimienta, laurel
Preparacion
El trigo sarraceno. Lavar el trigo sarraceno bajo un chorro de agua fría, escurrir y secar. Saltear en una cazuela sin aceite. Agregar el agua a la cazuela (3 veces de agua el peso del trigo sarraceno). Agregar un poco de sal, y cocer hasta que haya absorbido toda el agua, aproximadamente unos 10 minutos. Tras la cocción, volver a lavar para acabar de quitar el almidón. Escurrir.
Los mejillones. Abrir los mejillones al vapor en una cazuela al fuego con un poco piel de lima y una hoja de laurel. Retirar del fuego cuando se hayan abierto y separar de las conchas. Reservar el agua.
La vinagreta compuesta. Hacer una vinagreta en un bol con el zumo de un a lima, vinagre de Jerez, aceite de oliva y un poco de agua de abrir los mejillones. Picar todas las verduras bien finas: el pimiento verde y rojo, el calabacín, la cebolleta, zanahoria y apio. Incorporar las verduras al bol de la vinagreta y mezclar bien.
La ensalada. Mezclar el trigo sarraceno con los mejillones y la vinagreta de verduras y servir en plato llano.