Ingredientes
1 masa de hojaldre
5 láminas bacon
2 manzanas golden / reineta
aove, sal, pimienta
Para la crema de queso
250 g leche
20 g fécula de maíz
2 yema de huevo
150 g idiazabal
Preparacion
Precocinar el hojaldre. Hornear el hojaldre durante 10 minutos a 200ºC. Retirarlo y chafarlo con una bandeja para que se asiente bien. Dejar reposar unos minutos.
La crema de queso. Llevar la leche a ebullición. Retirar y reservar. Mezclar las yemas de huevo con la fécula de maíz con ayuda de unas varillas. Verter poco a poco la leche caliente sobre la mezcla sin dejar de remover. Devolver a fuego suave y remover hasta que espese. Retirar y añadir el Idiazabal rallado. Mezclar bien y dejar reposar para que tome cuerpo y luego sea más fácil de extender sobre el hojaldre.
La tarta. Descorazonar la manzana, cortar por la mitad y luego en medias lunas. Extender la crema de queso sobre el hojaldre precocinado. Cubrir con unas láminas de bacon y terminar con las láminas de manzana. Hornear durante 12-15 minutos a 180ºC.
Retirar la tarta del horno y pintar con un poco de aceite de oliva virgen extra.