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"Días de Cocina Recetas de postres – Alberlin Torres [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 28 de Febrero de 2018, 22:02:53 22:02



Autor Tema: Ensaimada  (Leído 233 veces)

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Ensaimada
« en: 03 de Marzo de 2018, 13:08:32 13:08 »
Ingredientes    

    400 g harina de fuerza
    15 g levadura prensada
    1 huevo
    150 g agua
    120 g azúcar
    1 pellizco sal
    manteca de cerdo
    cabello de ángel
    azúcar glas (espolvorear)

Preparacion

    Disolver la levadura. Calentar ligeramente el agua. Pasarla a un bol y deshacer en ella la levadura.
    La masa. En un bol grande, poner la harina y añadir el agua con la levadura, el huevo batido, el azúcar y la sal. Amasar durante 15 minutos o hasta conseguir una masa lisa. Hacer una bola, pasarla a un bol engrasado y dejar que doble el volumen, al menos 1 hora, con el bol tapado.
    El relleno. Amasar y extender la masa para sacar el aire (desgasificar), untar la masa con manteca de cerdo y extender un surco de cabello de ángel de extremo a extremo de la masa. Enrollar la masa sobre el surco de cabello de ángel. Enrollar formando un rulo. Dejar reposar hasta que la masa pierda nervio. Durante 1 hora.
    La última leva. Enrollar el rulo sobre sí mismo formando una espiral. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y dejar reposar el rulo en espiral durante toda la noche dentro del horno apagado y con la puerta cerrada
    Hornear. Calentar el horno a 200ºC y hornear durante 10-12 minutos
    Una vez frías, espolvorear con azúcar molido.