PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pan de queso"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Febrero de 2018, 15:15:15 15:15



Autor Tema: Corazón de chocolate con mascarpone y frutos rojos  (Leído 383 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Corazón de chocolate con mascarpone y frutos rojos
« en: 14 de Febrero de 2018, 15:10:06 15:10 »
    Nº de Personas: 4

Ingredientes:
200 g de cobertura de chocolate negro (70% de cacao),
250 g de queso mascarpone
200 g de nata líquida
150 g de azúcar
1 hoja de gelatina
50 ml de ron oscuro
2 yemas de huevo
1 frasco de guindas
Frutos rojos
Menta fresca
 

Preparación:
Atemperar el chocolate al baño María.
Pintar con él unas bandas de acetato de 5 cm de ancho y antes de enfriarse unir 2 bandas formando un corazón y reservar en la nevera.
Mientras el chocolate se solidifica, blanquear las yemas con el azúcar.
Poner a hidratar la gelatina y disolverla en el ron caliente.
Dejar templar, agregar las yemas, mezclar e incorporar el mascarpone.
Añadir las guindas (troceadas o enteras).
Rellenar el corazón con esta crema de queso y meter en el frigorífico.

Presentación:
Desmoldar el corazón en un plato y decorar con los frutos rojos y unas hojitas de menta.
Quedarán igualmente bien unas virutas de chocolate, unos pétalos de flores comestibles y unos hilos de chocolate fundido en el plato.