PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Coca de recapte"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 08 de Febrero de 2018, 10:50:05 10:50



Autor Tema: Tatin de chalotas  (Leído 573 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tatin de chalotas
« en: 13 de Febrero de 2018, 15:20:19 15:20 »
Ingredientes    

    300 g (15un) chalotas
    50 g mantequilla
    1 c/s aceite
    1 c/s miel
    40 ml. vinagre balsámico de módena
    50 ml. agua
    ½ placa masa de hojaldre
    aove, sal
    Para la crema de especias
    200 ml. nata
    2 clavos
    3 enebros
    1 anís estrellado
    Para la ensalada
    30 g canónigos
    unas lonchas jamón de pato
    ½ manzana granny smith

Preparacion

    Las chalotas. Pelar las chalotas y cortar a la mitad (o enteras si son pequeñas). Saltear en una sartén con aceite y mantequilla durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, hasta que se empiecen a dorar. Añadir la miel y seguir cocinando durante 5 minutos, con cuidado para que no se quemen. Remover de vez en cuando. Finalmente, añadir el vinagre y un poco de agua y remover bien. Dejar cocer la mezcla hasta que reduzca el volumen.
    La tatin. Llenar el fondo de un molde antiadherente grande o varios pequeños con la mezcla de chalotas y su jugo. Tapar con un trozo de masa de hojaldre del tamaño del molde/s. Hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
    La crema. Infusionar la nata con las especias: clavo, enebro, anís estrellado
    La ensalada. Preparar una ensalada con canónigos, jamón de pato y manzana Granny Smith cortada a daditos. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
    Dar la vuelta a la tatin a la hora de desmoldar. Colocar en el plato y servir acompañada de la crema de especias y de la ensalada.