Ingredientes
2 muslos de pollo
2 salchichas criollas
140 g arroz bomba
3 dientes ajo
un vasito fino (vino de jerez) seco
al gusto especias cajún (o cayena+pimentón+orégano)
500 ml. agua
1 verde de la cebolla tierna
aove, sal, pimienta
Preparacion
Dorar la carne. Cortar las salchichas y el pollo y dorar en una cazuela hasta que esté bien dorado.
El sofrito. Laminar los ajos, agregar en la cazuela con las carnes y seguir dorando. Añadir las especias cajún: pimentón picante, pimentón dulce, cebolla en polvo, tomillo, orégano, mostaza, comino, ajo seco, chile en polvo y pimienta negra. Se puede sustituir esa mezcla por cayena, pimentón y orégano. Cortar la cocción con un chorrito de vino fino.
El arroz. Incorporar el agua y el arroz, se deben añadir tres partes de agua por una de arroz para que quede caldoso. Dejar cocinar durante 18 minutos.
Emplatar. Decorar con cebolleta tierna y tomillo fresco.