Ingredientes
1 cebolla tierna
1 diente ajo
1 tomate
1 c/s pimentón de la Vera
500 ml. caldo de verduras
corteza de parmesano
1 hueso de jamón
4 judías verdes
1 calabacín
4 espárragos
1 zanahoria
1 nabo
1 chirivía
1 ramita apio
5 champiñones
100 g pasta (pequeña)
100 g judías blancas cocidas
4 huevos de codorniz
unas hojas salvia
aove, sal, pimienta
Preparacion
El sofrito. Pochar la cebolla y el ajo bien picados. Sofreír bien. Añadir el pimentón y, a continuación, el caldo de verduras junto con la corteza de parmesano y el hueso de jamón. Incorporar las verduras cortadas a trozos pequeños: judía verde, nabo y chirivía. Dejar hervir unos diez minutos. Ir desengrasando el caldo.
Cuando lleve 15 minutos de cocción, incorporar el apio, los champiñones, el calabacín, los espárragos, la zanahoria y el tomate todo cortado a dados. Agregar la pasta junto con las judías blancas cocidas y dejar cocinar unos minutos, hasta que la pasta esté cocida.
Cocer unos huevos de codorniz en agua con sal durante unos diez minutos. Retirar y pelar.
Cuando la pasta esté cocida (unos diez minutos más), retirar el hueso de jamón y la corteza de parmesano. Servir la sopa acompañada de unos huevos duros de codorniz abiertos por la mitad y un poco de salvia picada.