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"Buñuelos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Enero de 2018, 10:26:27 10:26



Autor Tema: Tocinillo de cielo  (Leído 305 veces)

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Tocinillo de cielo
« en: 28 de Enero de 2018, 12:50:49 12:50 »
Ingredientes    

    150 g azúcar blanco
    150 g azúcar moreno
    150 ml. agua
    12 yemas de huevo
    30 g cacao soluble
    3 bayas anis estrellado
    una vaina vainilla
    flor de sal
    Para la salsa de chocolate:
    200 g chocolate negro
    20 g mantequilla
    un chorrito nata
    100 ml. agua
    Para el coulis de frutos rojos:
    125 g frutos rojos
    1 c/s miel
    1 chorrito nata

Preparacion

    El almíbar. Poner el azúcar con el agua en un cazo a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de “hilo o hebra floja” (con termómetro: a 105ºC). Cuando alcance los 105 grados, apartar del fuego y dejar templar. Dividir en dos partes.
    Para el tocinillo de cacao: añadir el cacao en polvo y el anís estrellado a una de las partes del almíbar a fuego medio. Remover bien hasta que quede disuelto.
    Dividir las yemas en dos boles y batir suavemente, sin que hagan espuma. Colar sobre uno de los boles de las yemas la mezcla de cacao y mezclar bien pero sin burbujas.
    Añadir el segundo almíbar (el que no lleva cacao) muy poco a poco al segundo bol de las yemas, sin parar de remover con las varillas manuales.
    Con ayuda de un pincel, untar cada uno de los moldes con un poco del almíbar
    Cocer el tocinillo. Verter la mezcla en las flaneras untadas con almíbar, mitad con el tocinillo de cacao y la otra mitad con el resto del tocinillo. Colocar las flaneras en una bandeja con agua a temperatura natural y hornear a 180ºC durante 50 minutos. Sacar las flaneras del horno y dejar enfriar. Desmoldar los tocinillos
    Las salsas. Para el coulis de frutos rojos: triturar los frutos rojos junto con la miel, un toque de crema de leche y colar.
    Para la salsa de chocolate: calentar el agua con la mantequilla. Añadir a crema de leche y, cuando la mantequilla esté disuelta, añadir el chocolate en perlas. Mezclar hasta que el chocolate se derrita y quede brillante la salsa. Colar y enfriar en la nevera.
    Servir en un plato llano la salsa de coulis de frutos rojos como base y el tocinillo de chocolate encima. Servir la salsa de chocolate con el tocinillo de cielo encima en un segundo plato. Decorar ambos con una hoja de menta y unos granos de flor de sal por encima.