Ingredientes
300 g altramuces
0’5 l. agua mineral
1 diente ajo
75 ml. aove
20 g vinagre de jerez
20 g miga de pan duro
pimienta, aove
Para la guarnición:
2 ajos encurtidos
6 altramuces enteros pelados
unas hojas verde de cebolla
6 yemas de tomate
1 filete anguila ahumada
Preparacion
El “ajoblanco” de altramuces. En el vaso de la batidora, poner los altramuces, añadir el agua, el pan, el ajo, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre y dejar reposar en la nevera durante 12 horas. Tras las doce horas, triturar bien en la batidora. Pasar por el colador fino y reservar.
La guarnición. Cortar el verde de la cebolla en juliana y poner en agua con hielo para que se rice. Cortar los ajos encurtidos a gajos. Retirar las yemas de los tomates.
Servir el “ajoblanco” de altramuces en un plato hondo y decorar con el verde de la cebolla cortado, las yemas de tomate, trocitos de anguila, altramuces enteros pelados y unos ajos encurtidos.