Nº de Personas: 4
Ingredientes:
600 g de solomillo de cerdo
250 g de calabaza
1 calabacín
2 zanahorias
1 cebolla
1 manzana
2 limas
150 ml de caldo de verduras
150 ml de vino blanco
1 c.s. de pimentón
2 c.s. de cebollino picado
Sal gorda
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar y cortar en dados la calabaza.
Poner en una fuente de horno, rociar con 2 c.s de
aceite, salar y hornear 30 minutosa 180º.
Retirar las puntas al calabacín, lavarlo y trocearlo.
Pelar y trocear la cebolla y las zanahorias.
Pelar la manzana, descorazonarla, cortarla en octavos y luego cada octavo por la mitad.
Cortar el solomillo de cerdo en dados de 2,5 cm de lado.
Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y dorar los dados de carne por todas sus caras.
Añadir las zanahorias, el calabacín y la cebolla y rehogar 3 minutos.
Espolvorear con el pimentón, bañar con el caldo y el vino, llevar a ebullición y cocer 10 minutos a fuego bajo.
Añadir la manzana troceada y la calabaza horneada y cocer 10 minutos más.
Cortar una lima en cuñas, exprimir la otra y echar el zumo en la fuente y mezclar todo bien.
Presentación:
Repartir en los platos los dados de carne con la manzana y las verduras y acompañar con unas cuñas de lima.