Ingredientes
200 g berenjena
50 g queso de cabra
250 ml. leche de nuez
curry, comino y sal de apio
20 g nueces
40 g harina
60 g mantequilla
pan rallado
soja, lima, aove
1 huevo
Preparacion
Las berenjenas. Abrir las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacer unos cortes en la superficie, rociar con un poco de aceite y asar en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos.
Retirar la pulpa con cuchara y poner en un bol y batir con las varillas. Añadir el queso de cabra, las especias (curry, comino), la salsa de soja, las nueces troceadas, sal de apio, zumo de lima y pimienta y mezclar bien.
La masa de las croquetas. Derretir la mantequilla en la cazuela. Añadir la harina para hacer un roux. Incorporar la leche de nuez hasta que espese. Agregar la mezcla de las berenjenas, mezclar bien, retirar del fuego, reservar en un bol tapado con plástico film y dejar enfriar en la nevera.
Las croquetas. Dar forma a las croquetas. Pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en una cazuela con aceite bien caliente.