Ingredientes
100 g arroz
400 ml. leche de coco
500 ml. leche de arroz
2 plátanos
1 limón (para zumo)
2 c/s miel
2 tapones licor de coco (malibú)
azúcar
arroz integral (al gusto)
Preparacion
La infusión. Calentar la leche de coco junto la miel en un cazo.
Cocer el arroz. En una olla, poner a hervir el arroz con la leche de arroz. Añadir la infusión de leche de coco y miel y remover bien. Dejar cocer 15 minutos más mientras se va removiendo. Cocinar hasta que el arroz esté bien cocido
El puré de plátano. Mientras se cuece el arroz, triturar un plátano junto con el zumo de limón y el malibú hasta que quede bien fino.
Terminar el arroz. Retirar el arroz del fuego y añadir el puré de plátano. Enfriar en la nevera unos 30 minutos
La guarnición. Cortar a láminas un plátano y espolvorear con azúcar. Freir arroz integral en un cazo con abundante aceite muy caliente. Cuando inflen, retirar en papel secante para quitarle el exceso de aceite y reservar para el emplatado.
Emplatar el arroz con leche con las láminas de plátano por encima y caramelizar con el soplete. Esparcir por encima las palomitas de arroz integral