Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para los panqueques de espinacas:
200 g de espinacas congeladas
80 g de harina
1 huevo
70 ml de leche
2 c.s. de aceite de oliva
sal y pimienta
Para los panqueques de tomate:
125 g de tomates secos en aceite
80 g de harina 1 huevo
60 ml de leche
½ c.c. de pimentón
2 c.s. de aceite de oliva
aceite de oliva para freír
Para el relleno:
120 g de brotes de soja
1 pimiento rojo
1 pimiento naranja
1 calabacín
2 zanahorias
2 ramas de apio
2 c.s. de hojas de perejil
100 g de rabanitos.
Para el aliño:
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de vinagre balsámico.
Para acompañar:
Hojas de ensalada
tallos de cebollino
Preparación:
Los panqueques de espinacas:
Cocer las espinacas en agua salada hasta que se descongelen.
Escurrirlas sobre un colador presionando bien y echarlas en el vaso de un robot de cocina con la harina, el huevo, la leche y el aceite.
Triturar hasta obtener una crema lisa y reservarla en un cuenco.
Los panqueques de tomate:
Escurrir los tomates y echarlos en el vaso de un robot de cocina con la harina, el huevo, la leche, el pimentón y el aceite.
Triturar y reservar. Calentar 1 c.s. de aceite en una sartén a fuego medio.
Verter un poco, lo justo para cubrir el fondo, de la crema de espinacas y dar la vuelta cuando empiece a burbujear.
Cocinar por el otro lado, colocar en una fuente y cubrir con papel de aluminio para mantener el calor. Hacer lo mismo con el resto de la crema hasta cocinar los dos tipos de panqueques.
El relleno:
Lavar los pimientos, retirar las semillas y los tallos y cortarlos en juliana. Pelar las zanahorias y rallarlas. Pelar el calabacín y cortarlo en bastones.
Retirar los hilos al apio y cortarlo en tiras finas. Echar las verduras en una ensaladera con los brotes de soja y mezclar.
Poner 2 c.s. en el centro de cada panqueque, enrollarlos, partirlos por la mitad y ponerlos en vertical.
El aliño:
Batir el aceite con el vinagre en un bol.
Presentación:
Disponer los panqueques en los platos con las hojas de ensalada y el cebollino y rociar con el aliño.