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"Berenjenas rellenas de cuscús"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 10 de Enero de 2018, 11:20:07 11:20



Autor Tema: Cardo con velouté de mejillones  (Leído 424 veces)

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Cardo con velouté de mejillones
« en: 11 de Enero de 2018, 11:20:43 11:20 »
Ingredientes

    1 cardo
    0’5 kg. mejillones
    200 ml. vino blanco
    1 hoja laurel
    6 bolas pimienta en grano
    30 g mantequilla
    2 chalotas
    almendras marconas crudas
    20 g harina
    aove, sal

Preparacion

    Cocer el cardo. Limpiar el cardo y cortar en trozos. Poner en una cazuela con un poco de agua, salar, tapar y cocer durante 25 minutos. Retirar y reservar
    Abrir los mejillones. Poner los mejillones en una cazuela con el laurel, la pimienta en grano y un poco de vino blanco. Dejar al fuego hasta que se abran. Retirar los mejillones y reservar el agua de la cocción.
    La velouté. Derretir mantequilla en una cazuela. Agregar la chalota picada fina y pochar. Incorporar la harina para hacer un roux. Añadir el agua de cocción de los mejillones, el cardo y los mejillones. Cocinar durante un par de minutos.
    Emplatado. Servir en un plato sopero y picar un poco de almendra marcona cruda a cuchillo, añadir por encima junto a un cordón de aceite de oliva virgen extra.