Ingredientes
1 kg. osobuco de pavo
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita apio
2 tomates
harina
1 vaso cava
caldo de ave
hierbas aromáticas (romero, perejil, laurel)
aove, sal, pimienta
40 g senderuela seca
Para la guarnición:
2 patatas
30 g parmesano
20 g harina de almendras
hierbas provenzales
aove, sal, pimienta
Preparacion
El osobuco. Sazonar el osobuco con sal y pimienta, enharinar y dorar en una cazuela con aceite de oliva. Retirar.
Picar la chalota, la zanahoria y el apio. Sofreír en el aceite del osobuco junto con las hierbas aromáticas (romero, perejil, laurel). Cuando esté rehogado, añadir el tomate cortado en dados. Dejar cocinar unos 3 o 4 minutos hasta que el tomate se ablande y se cocine
Incorporar de nuevo la carne a la cazuela y regar con el cava. Dejar reducir. Agregar caldo de ave hasta cubrir la carne y dejar cocinar a fuego lento entre 30-40 minutos.
La guarnición. Cortar las patatas a gajos y salpimentar. Mezclar el parmesano con la harina de almendras, las hierbas provenzales y un poco de aceite hasta obtener una pasta. Pasar las patatas por la mezcla, colocar bien separados los gajos en una fuente de horno y asar unos 25 minutos a 180ºC.
La salsa. Retirar la carne y colar la salsa. Reincorporar la carne junto con las senderuelas. Cocinar unos minutos para que se mezclen bien los sabores del guiso y las senderuelas
Servir el osobuco acompañado de las patatas horneadas.