Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 g de setas de cardo grandes
2 huevos
40 g de harina
40 g de pan rallado
100 ml de aceite de oliva para freír
4 tomates cherry
40 g de hojas de ensalada
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.
Preparación:
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una cazuela con agua salada 25 min. Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés y sazonar con sal y pimienta recién molida.
Introducir el puré en una manga pastelera desechable con boquilla rizada y reservar.
Echar los huevos en una fuente honda con una pizca de sal y batirlos. Echar la harina en un plato hondo. Poner el pan rallado en otro plato
hondo. Retirar los pies a las setas, lavar los sombreros, secarlos bien y salpimentarlos.
Calentar el aceite en una sartén. Pasar las setas por harina, huevo
batido y pan rallado y otra vez por huevo y pan rallado. Freírlas en el aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrirlas sobre papel absorbente.
Cortar los tomatitos por la mitad. Lavar las hojas de lechuga, trocearlas, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de aceite.
Presentación
Disponer unas hojas aliñadas en el fondo de los platos con los medios tomatitos, colocar en el centro las setas rebozadas y acompañar con unas filigranas de puré de patatas.