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"Fetuccini de borraja"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Enero de 2018, 15:49:12 15:49



Autor Tema: Tortellini de setas con rúcula  (Leído 462 veces)

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Tortellini de setas con rúcula
« en: 10 de Enero de 2018, 11:18:54 11:18 »
Ingredientes    

    Para la pasta fresca:
    330 g harina de trigo
    leche (para humedecer)
    3 huevos
    una pizca sal
    Para el relleno:
    100 g trompetas de la muerte
    2 chalotas
    tomillo, romero, salvia
    Para la salsa:
    100 g hojas de rúcula
    40 g nueces
    harina, mantequilla
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    La pasta. Hacer un volcán con la harina. Poner el resto de ingredientes en el centro (huevo, sal y leche por si le faltara humedad) y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Estirar y amasar la pasta y reservar en un bol tapada con film.
    El relleno. Limpiar las trompetas de la muerte. Sofreír la chalota picada. Añadir las trompetas limpias y troceadas y sofreír. Dejar reducir y evaporar el agua de las setas. Incorporar en el último momento un poco de romero, tomillo, guindilla y salvia picadas.
    La salsa. Hacer una roux con la harina y la mantequilla, agregar la nuez moscada, sal y pimienta, y agregar la leche caliente, dejar cocinar unos minutos antes de retirar del fuego y agregar la rúcula, triturar con ayuda de la batidora y agregar las nueces chafadas con las manos. Salpimentar.
    Cocer la pasta. Estirar la pasta bien y cortar unos círculos de tamaño suficiente para poder rellenar y cerrar. Colocar un poco de relleno en el centro, doblar como si de una empanadilla se tratara y posteriormente unir las dos puntas para que quede la forma deseada, de tortelli.
    Cocer en abundante agua hirviendo con sal durante un par de minutos.
    Escurrir la pasta y mezclar con la salsa de rúcula y nueces.