Ingredientes
100 g soja verde
50 g bacon
2 dientes ajos
1 ramillete tomillo
1 cebolla
400 ml. caldo de ave
50 ml. nata
20 ml. vinagre blanco
10 shitakes secos
50 g edamame
soja germinada
aove, sal, pimienta
Preparacion
Hidratar la soja. Hidratar la soja verde en agua fría durante unas 12 horas.
Cocer la soja. Dorar el bacon junto con la cabeza de ajos abierta por la mitad. Incorporar el tomillo, remover, y agregar la cebolla picada. Pochar. Incorporar la soja remojada y escurrida y mojar con el caldo de ave. Dejar cocinar hasta que la soja esté tierna, unos 10 minutos.
La crema. Retirar el tomillo, los ajos y el bacon. Reservar el bacon. Añadir la nata, vinagre blanco, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra a la legumbre y triturar con la batidora hasta obtener una crema bien fina.
La guarnición. Tener los edamames hidratados previamente, separar la vainas de los granos y saltear los granos. Cortar a daditos el bacon de cocinar la soja verde y saltearlos junto a los granos de edamame.
Servir la crema de soja verde junto con el edamame, la soja germinada y los daditos de bacon.