Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para el pan de nueces:
500 g de harina
1 pizca de sal
10 g de levadura de panadero
300 ml de agua
60 g de nueces
Para las nueces con miel:
60 g de nueces
65 g de miel
15 g de margarina baja en grasa
4 rodajas de queso fresco
Preparación:
Para el pan de nueces:
Echar la harina y la sal en un bol y mezclar bien. Hacer un agujero en el centro y añadir la levadura desmigada.
Mojar con agua poco a poco hasta conseguir una masa. Pasar a la mesa y seguir amasando hasta obtener una masa uniforme (añadir más harina si es necesario) Dar forma de bola. Añadir las nueces a la masa y continuar amasando.
Trocear la masa en 4 partes y dar forma de barra. Colocar en una fuente de horno cubierta con papel antiadherente. Dar unos cortes superficiales y transversales con un cuchillo. Dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen (alrededor de 1 hora). Precalentar el horno y hornear a 180ºC durante 35 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Para las nueces con miel:
Verter la miel y la margarina en un cazo. Poner a fuego medio y remover. Incorporar las nueces cubriéndolas con la miel. Remover, dejando que el agua se evapore y se caramelicen las nueces. Verter las nueces separadas sobre la superficie con el papel vegetal. Dejar enfriar.
Presentación:
Coloca una rodaja de queso fresco y nueces a la miel en una tostada del pan de nueces (80 g de pan por ración). Si se desea un sabor más dulce, añadir una cucharadita de miel sobre la tostada.