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"Arepas venezolanas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Enero de 2018, 15:36:04 15:36



Autor Tema: Pan de nueces con queso fresco y nueces con miel  (Leído 537 veces)

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Pan de nueces con queso fresco y nueces con miel
« en: 10 de Enero de 2018, 11:15:13 11:15 »
Nº de Personas: 4


Ingredientes:

Para el pan de nueces:

500 g de harina

1 pizca de sal

10 g de levadura de panadero

300 ml de agua

60 g de nueces

Para las nueces con miel:

60 g de nueces

65 g de miel

15 g de margarina baja en grasa

4 rodajas de queso fresco

Preparación:

Para el pan de nueces:

Echar la harina y la sal en un bol y mezclar bien. Hacer un agujero en el centro y añadir la levadura desmigada.

Mojar con agua poco a poco hasta conseguir una masa. Pasar a la mesa y seguir amasando hasta obtener una masa uniforme (añadir más harina si es necesario) Dar forma de bola. Añadir las nueces a la masa y continuar amasando.

Trocear la masa en 4 partes y dar forma de barra. Colocar en una fuente de horno cubierta con papel antiadherente. Dar unos cortes superficiales y transversales con un cuchillo. Dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen (alrededor de 1 hora). Precalentar el horno y hornear a 180ºC durante 35 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Para las nueces con miel:

Verter la miel y la margarina en un cazo. Poner a fuego medio y remover. Incorporar las nueces cubriéndolas con la miel. Remover, dejando que el agua se evapore y se caramelicen las nueces. Verter las nueces separadas sobre la superficie con el papel vegetal. Dejar enfriar.

Presentación:

Coloca una rodaja de queso fresco y nueces a la miel en una tostada del pan de nueces (80 g de pan por ración). Si se desea un sabor más dulce, añadir una cucharadita de miel sobre la tostada.